В. Буш Ко мне пришёл...

Филиппова Раиса
Ко мне пришёл однажды друг,
Носил большое он пенсне.
«Дружище, толстым стал ты вдруг». –
Сказал с ухмылкой мне.

 «Мы так  меняемся с годами! 
 Успел ты поседеть!
Не замечаем часто сами, 
Что начали стареть».            

Вон, чёртов критик, уходи,
Иль я тебя убью.
Лишаешь радости меня
И портишь жизнь мою!


Da kommt mir eben so ein Freund
Mit einem grossen Zwicker.
Ei, ruft er, Freundchen, wie mir scheint,
Sie werden immer dicker.

Ja ja, man weiss oft selbst nicht wie,
So kommt man in die Jahre;
Pardon, mein Schatz, hier haben Sie
Schon eins, zwei graue Haare!

Hinaus, verdammter Kritikus,
Sonst schmeiss ich dich in Scherben.
Du Schlingel willst mir den Genuss
Der Gegenwart verderben!