Мать-старушка моя у забора

Леонид Хегай
Мать-старушка моя у забора
на прощанье мне машет рукой...
Это в память вцепилось укором -
будет в сердце, пока я живой.

От родного порога однажды
в путь далёкий ушёл напролом.
А сегодня, отчаянно, жажду
возвратиться в родительский дом.

И чтоб было там всё, как и прежде -
тот же запах и дух дорогой;
старый садик в осенней одежде
и кусочек луны, золотой...

2006 г.