Утро в городе

Русова Екатерина
Туман на город опускался,
Не видно домов в дали…
Пейзаж уж в нем затерялся,
Погасли давно фонари.

Весеннее утро хмуриться,
Дуется небо на мир.
Голубь над крышами кружиться,
По радио «Ранний эфир».

По дорогам редкостью мчаться
Машины, автобус, трамвай.
За ними ветер угнался,
Ему «погремушек» давай.

Погремушки – желтые листья,
С прошлогодней осени спят.
Не станут они лениться,
Поднимутся ввысь, полетят.

Огоньки загораются в окнах,
Ведь шесть уже на часах.
Капли дождинок на стеклах,
Чашка с кофе горячим в руках.

Во дворе еще вовсе не лето,
Часто дожди, ветра…
Радуйтесь люди, ведь где-то
До сих пор бушует зима.