Война!

Владимир Зубарь
Война!..........
Как много в этом слове,
МирскИх  потерь,Людских тревог.
Нельзя забыть всех дней  суровых,
 И боль души – истерзанную впрок.

Она - стремительно, нежданно,
Своею мощью - страшных дней,
Уничтожает и ,,смеётся,, ,
Калеча судьбы у людей.

Война – своими  сапогами,
Идёт как смерч - сметая Всё,
Ей - безразличны причитания
 Детишек, Матерей, Отцов.

Всегда врываясь вероломно,
Сжигая – сёла, города,
Своим пылающим дыханьем,
 Несёт лишь Смерть – Она….. Война.....

И не забыть – Всю боль мучений,
В  ней  - Человечеству  урок?
Уж лучше просто - без страданий,
 Всем в Мире жить…… - Храни Нас Бог!!!
                Автор- Владимир Зубарь. 9 мая 2013.