Происходило если... В. Буш

Филиппова Раиса
Происходило если что-то,
Всегда незаменим он был!   
Всегда на благо общества,
Работал, действовал и жил.

Дела не шли там без него.
Все праздники, жюри, кино,
 Застолье, песни и вино,
А также скачки, казино,

Там без него не проходили.
Он  время даром не терял.
Вчера его похоронили,
Участие он тоже принимал.


Wirklich, er war unentbehrlich!
UEberall, wo was geschah
 zu dem Wohle der Gemeinde,
er war taetig, er war da.

Schuetzenfest, Kasinobaelle,
 Pferderennen, Preisgericht,
Liedertafel, Spritzen probe,
ohne ihn da ging es nicht.

Ohne ihn war nichts zu machen,
keine Stunde hatt er frei.
Gestern, als sie ihn begruben,
war er richtig auch dabei.