Несется Русь к трёхтысячному году вариант

Серебряков Евгений Борисович
*  *  *

Несется Русь к трёхтысячному году.
На стыках лет стучат, стучат сердца.
Враги внушают нашему народу
Вину за смуты ужас без конца.

Шестерка, как и туз, - по назначенью.
Валет - фуфло, и дама - мишура.
Дурак не только джокер, к огорченью.
Игра без правил - с шулером игра.

Тасуют Президенты Русь-колоду.
Трещит казна - долгов растёт гора:
Не Богу в радость, - дьяволу в угоду
Вистуют в Думе блефа мастера.

Несется Русь к трёхтысячному году.
На стыках лет стучат, стучат сердца...
Грядущий Царь имперскому народу
Готовит меч тернового венца.

______