Улетали

Сергей Холодков
Новосибирск нас провожал дождем,
Из-за погоды рейс наш запоздалый,
А мы сидим в волнении все, ждем,
Нам вида не подать, что мы устали,

Когда взлетим, там можно и поспать,
Там времени достаточно для мыслей,
Я взял блокнот и взялся записать,
И карандаш скользил по клеткам быстро,

Проходят на контроле земляки,
Они скитальцы, так же прут куда-то,
В глазах сияют блески, огоньки,
За ними встали в очередь солдаты,

Движение вокруг, когда все спят,
Когда мой город третий сон уж видит,
А громкоговорители молчат,
Что снова отложили этот вылет.

Новосибирск нас провожал дождем,
Родная провожала нас природа,
Уже мы в самолете, на подъем,
Над облаками в свете небосвода.