В. Буш Книга жизни

Филиппова Раиса
Ненависть вредна, опасна-
В книге жизни минусуем. 
Лишь любовь одна прекрасна-
В книгу жизни мы плюсуем.
Плюс в итоге или нет
Время даст на всё ответ.

Buch des Lebens

Hass, als minus und vergebens,
Wird vom Leben abgeschrieben.
Positiv im Buch des Lebens
Steht verzeichnet nur das Lieben.
Ob ein Minus oder Plus
Uns verblieben, zeigt der Schluss.