Весьма возможно В. Буш

Филиппова Раиса
Весьма возможно, на планете,
Никто не смог бы жить, 
Когда могли бы все на свете,
Лишь правду говорить.

Тогда б ворами, подлецами 
Друг друга звали мы,
Другими гадкими словами,   
Хотя мы не пьяны.

И как защиты средство вдруг
У  многих там и тут,   
Росли бы палки вместо рук    
Иль просто верный кнут.
         
               
Wer moechte diesen Erdenball
Noch fernerhin betreten,
Wenn wir Bewohner ueberall
Die Wahrheit sagen taeten.

Ihr hiesset uns, wir hiessen euch
Spitzbuben und Halunken,
Wir sagten uns fatales Zeug
Noch eh wir uns betrunken.

Und ueberall im weiten Land,
Als langbewaehrtes Mittel,
Entsprosste aus der Menschenhand
Der treue Knotenknittel.