А любовь, как нож под сердце...

Степан Аксенов
***
А любовь, как нож под сердце,- ах!
Ни вздохнуть, ни выдохнуть не смею.
Это-то сейчас, в моих годах,
При моих потерях-то робею?

Волшебством твоим заворожён,
Онемел, что сирый и убогий.
Сам же лез, как пьяный, на рожон,
Сам же путал сроки и дороги…

А теперь в горячке и бреду
То ли под Москвой, то ли в Париже
Я на нож сто тысяч раз пойду,
Только бы на шаг к тебе поближе…





Авторы фото Запорожко Виталий и Юлия