Зацвела сирень...

Владимир Полуничев
Зацвела  сирень  вчера  на  улице -
И  победный май  опять  пришёл!
Я  иду  и... сердце  так  волнуется -
Вспоминаю  вешнюю  любовь!

Боже  мой! Как  годы пролетели!
Где  же... бантики  и... песня  каблучков,
Соловьиные  ночные  трели  -
Там  шептала  первая  любовь...

Ты, война, - жестокая  разлучница,
Обожгла  нас  горечью  потерь.
Одиночества  и... верности  попутчица,
Где  скажи  моя  Любовь... теперь?

Я  летел  за  ней  на  крыльях... 45 - го,
Только  след  её... растаял  средь  войны.
Эх, разлучница, разлучница проклятая,
Всё  ещё  тревожащая  сны...

К  обелиску  на  кургане  я  приеду.
Вновь...  сквозь  муки  ада с  ротою пройду.
Помяну  ребят, поздравлю  с  Днём  Победы -
Они  знают,  я  к  Тебе,Любовь, иду!

Боже  мой! Как  годы пролетели!
Где  ж вы бантики  и... песня  каблучков,
Соловьиные  ночные  трели  -
Там  шептала  первая  любовь..