Каламбур про лекции финна-китобоя

Леонид Ганчаров
Про китов от финна дамы УЗНАВАЛИ:
В пятый раз читает лекцию ФИНН  ВАЛЕ
О сейвале, о блювале, о  ФИНВАЛЕ...
Объясняя про китовый УС  НА  ВАЛЕ,
Отдыхает от семейных УЗ  НА  ВАЛЕ.


 
Сейвал - то же, что сайдяной кит, то же, что ивасёвый кит.

Блювал - то  же, что  синий кит

Финвал - то же, что сельдяной  кит.

Китовый ус  — роговые пластины на верхней челюсти у беззубых китов (до 400 штук). Применяется для различных поделок.


изображение - из интернета