Отражение

Ирина Инькова
Любимый,отразись в моей воде речной,
Я-река, то мирно тихая, спокойная,
То, накрывая все вокруг крутой волной,
Могу быть как Вселенная бездонная.

Будь ты Солнцем, мудрым, любящим,любимым.
Весною ото льда освободи меня.
Высохну, разлейся дождиком игривым.
Увидеть ясно вновь во мне позволь себя.

Не бойся ты, что отражаю звезды я.
Одно лишь Солнце, звезд на небе так уж много.
Не стоит опасаться, что появляются друзья,
Что шире и прямей становится дорога.

Без отдыха светить не будешь долго ты,
Закаты провожать и встречать рассветы
С надеждой ярко будут наши две души,
Страсть, любовь вернем и праздников приветы.