И откинув сандалии...

Марина Максимовская
И откинув сандалии
Я ушёл в лучший мир,
Где б меня поджидали бы,
Где б меня берегли.

Я прошёл через небо
На космический свет,
С полосатыми зебрами
Распростившись навек.

Я искал воплощённую
Дум тревожных мечту,
А нашёл лишь вселенную,
И к тому же не ту.

Лишь туманные дали там
Тёмных звёздных ночей.
Где вы, где вы сандалии
Прежней жизни моей?

Альфред Якоби, 1967 г.