Ало-парусное...

Диана Шер
Ты так и не стал капитаном того кораблика,
бумажного, хрупкого, что я отправила в плаванье…
Не вышло /а жаль/ из тебя романтика,
который мечтает о той, что ждет его в тихой гавани.
На пристань выходит и смотрит - не видно ли Алых,
ну тех, всем известных уже, парусов…
Похоже, тебя эта сказка серьёзно достала,
и ты свою душу плотно закрыл на засов…

Боишься пускаться по морю сомнений за счастьем,
что птицею синей зовется, но может на мель затянуть…
От алого цвета и вида Ассоль в одночасье,
тебе уже тошно и хочется пива глотнуть
в прокуренном, душном пабе портовом, где всё по - простому,
и нет романтических розовых миражей…
Да только лишь с каждым глотком этой жизни суровой,
всё дальше уходит тот мальчик, по имени Грей…