Плюс 27

Анна Липштейн
Лихорадка весны.
Поддаюсь и веду себя в солнце.

Будут тропы стиха — что деревни за лесом — пусты.
Как пустой головою кивает колодезный оцеп,
приглашая на мутный глоток заражённой воды!

Жизнь притворно клокочет.
Лицо закрываю руками.
Прошлогодний каштан под ногой взвизгнет сдавленно "крееек"
 
Слева — сказочный замок, а справа — компостная яма,
где на дне копошится невзрачный живой человек.
Прохожу мимо них.
Всё — видения.
Всё — несерьёзно.
В эту пору лишь мнятся развилки, дороги, мосты.
Биохимия.
Скука.
Причуда уставшего мозга.
Майский образный срез всесезонной двойной пустоты.

Вспоминаю про тень, утихает движенья зуд осий.
Ни любви, ни иного тепла не посмею стяжать.
(против воли? по воле моей?) длится вечная осень,
в ней и зябко и тошно...
зато не сгорает душа.