Маме

Евгения Меньшикова2
Пусть вернётся! Хоть на миг вернётся
Время вспять, дорогой и рекой...
Детством босоногим улыбнётся,
Юность выйдет в платьице простом.

Мама сядет рядом на крылечко –
Ласково погладит по спине…
Пережить мгновение, как вечность.
Знать, что не приснилось это мне.

Тихое дыханье мамы слушать,
Ощутить тепло её руки,
Облегчить свою больную душу:
Мама! Мама! Ты за всё прости!

Пусть прольётся боль слезой горячей
С маминым прощеньем по щеке.
Мы обиды вместе переплачем,
А тепло останется в руке.

Прошлое любовью отзовётся
На душе и лёгкость, и покой…
Всё вернётся! Памятью вернётся!
Нежной поэтической строкой.