Возьмите всё

Елизавета Баранова Весина
                ***
Возьмите всё, оставьте мне стихи, –
Пускай, они не признаны шедевром,
Но строки их мне Богом за грехи
Ниспосланы так рано и так щедро.

Возьмите всё – не всех. Я не отдам
Мне дорогих и близких.
Смете – смейтесь,
Но радость материнсвующих мам
Я не сменю на строфное бессмертье.

Возьмите всё, оставьте только дар
Пророчествовать точными стихами
И заходить метафорой в алтарь,
Читая стих взамен молитвы в Храме.

Возьмите всё, что можно унести,  –
Стихи кричать, препятствуя, не в силе,
Ведь все мои ненужные стихи,
Ещё, к тому же, и глухонемые,

Но зрячи и… об этом промолчу…
Из рифм кресты – заспинный и нагрудный,
Мне ударяя в грудь и по плечу,
Бичуют грех
                и страх ежесекундно.

Возьмите всё и больше. А стихов
Душа найдёт, и ум ещё напишет, –
Соизмеримо с тяжестью грехов
Количество моих четверостиший.

Возьмите всё. Возможно, это шанс,
И Бог меня так странно
                строго лечит,
Призвав других, ударов не страшась,
Из рифм кресты взвалить к себе на плечи.