Подпись к фотографии

Валерий Липневич
Легким касаньем у всех на виду
счастье накличем, напрочим беду?
Слабой улыбке блеск ледяной -
ты не моя и я ведь не твой.
Всё мы не скажем, чтоб ни сказали -
только касанье, только касанье!
Руки как крылья у Вас за спиной -
остаться касаньем, стать ли судьбой?
Речку кристальную вспенить дождем?
Только касанье!
               Но все-таки ждем
взмахнет ли крылами страшная птица,
та, что любовью привыкла кормиться,
пусть безответной, горестно сладкой.
Только касанье.
               Улыбка.
                Загадка.
Робкое солнце за тучей-судьбой -
ты рядом со мною, я рядом с тобой.



Неведомая планета, Минск, Мастацкая лiтаратура, 1988

Первая девушка, которая уже покинула этот мир. Люда Климина. Лет 10 назад стала хозяйкой моего деревенского дома под Минском.