Маме

Надежда Сибиль
Ты для меня свет в окне,
Самый дорогой человек на земле,
Помню, как в детстве меня обнимала,
Голосом нежным, колыбель напевала.

Столько заботы не даст ведь никто,
В себе ты несешь, только добро,
Всю ласку, любовь, отдаешь без оглядки,
Слезу смахнув, тихо в украдке.

Бывает, не думаешь ты о себе,
А существуешь в угоду лишь мне,
Это ценю, иначе как можно?
Я поцелую тебя осторожно.

Как подросла, мудрым советом,
Всегда помогаешь, дельным ответом,
Чтоб не случилось, подставишь плечо,
Залечишь все раны, хоть не легко.

Я пожелаю тебе в этот день,
Пускай не коснется, щеки твоей тень,
Солнце сияет ярко над домом,
Радуга светит под небосводом.

Чтоб также как есть, была молода,
Свежа, красива, как роза цвела,
Здоровья покрепче и не болей,
Верю, в тебя и ты в себя верь.

Заботы, печали, оставь позади,
Улыбкой и смехом встречай эти дни,
Рада поздравить тебя с Днем Рождения,
И обожаю тебя, без сомнения.