Ты меня повстречаешь едва ли...

Анна Зюлковская-Климец
Ты меня повстречаешь едва ли...
 Я тебя повстречаю тогда,
 Когда вспыхнет заря за горами,
 И из сна возвращаться пора.

 Побледнеет пусть месяц усталый,
 И приходит завесе конец.
 Я тебя повстречаю едва ли,
 Не являет за окнами свет.

 Еженощно ты видишься тенью.
 И стучишься, как будто в стекло.
 Пока веки, сомкнутые сенью,
 Не распахнуты - всё хорошо...