Мост

Анна Горельникова
Не меняй меня, милый, не стоит.
Мой характер, я знаю, не прост.
Корабли у причала не строят,
Так построй лучше хрупкий – но мост.

Мост ошибок, пустых обещаний
Мы разрушим, как опыт храня.
Мост прощения вместо прощаний
Возведи от тебя до меня.

Мост любви, и надежды, и веры…
Только не торопись, не спеши.
Пусть он будет непрочный, но первый
В уголке неспокойной души.

И тогда, замерев от волненья,
Я торжественно и не спеша,
Все былые откинув сомненья,
По мосту первый сделаю шаг.

А потом все смелей, вскинув руки
Побегу в твою быль, в твои сны…
И теперь никакие разлуки
Нам с тобою вовек не страшны.

Не меняй меня, милый, не стоит.
Мой характер, я знаю, не прост.
Корабли у причала не строят –
Так построй поскорее мне мост.