Зеленая волна

Елена Сапсан
На конкурс "Логаэд"  http://www.stihi.ru/2013/05/12/4453


Иногда мне кажется, что я – волна:               
Слишком кровь зелёная. Слишком.               
Увлеку и брошу, чтоб коснувшись дна,
Понял: мной единственною дышишь.

Разорвется грудь, вобравшая простор,
Словно перекачанный мячик.
А потом клочки сгребет, как прочий сор,
Пляжный Чистильщик … а может, спрячет

Лоскуток, чтоб посадить на берегу
Душу, отбелённую солью.
И тогда к ногам твоим я прибегу,
Напою сполна… а ночью смою.