Похоронила...

Олеся Шмелёва
Уходя, прошу закрой дверь,
Не выпускай тепло из квартиры.
Здесь холодно мне теперь,
И в горле запах могилы.
Я с похорон только что,
Ты спросишь: «Кого хоронила?»
«Её, а кого же еще?!»: Тебе я отвечу слезливо…
И ты прикоснешься ко мне со спины, любимой, знакомой рукою,
И ласковой  лживостью слов своих меня поспешишь успокоить.
Не надо, прошу! Уходи, отпусти!
И мысли и чувства и тело.
И дай поскорбить мне одной в тишине
Над прахом покойной вселенной.
Устрою поминки. Достану вино,
В шкафу найду черное платье
Гостей позову, вуаль опущу на лицо
И свечи зажгу от проклятья.
Молитву прочту по ней «За упокой».
И после вновь в сердце прибудет покой.
Ах, эта смерь во мне все изменила.
Пойми же меня, я любовь схоронила!