Черный кот

Григорий Бураков
Большой пушистый, старый
Черный кот,
У дома нашего живет.
Бывает
Колбасу сопрет,
сидит и медленно жует.
Или тихонько просто ждет,
Как кто-нибудь
Обед преподнесёт.
Взберётся медленно 
На ветку,
С уставшим видом ляжет спать,
А утром снова
На разведку,
Он начинает всем кричать.
Парой за голубями наблюдает,
Ну, чтоб гонять их
Он давно уже не тот,
Лениво чешется
И лапы умывает,
Зевнув, он тихо ляжет на живот.