Позовите меня, поманите

Осталась Ли
Позовите меня, поманите
счастьем радостным, счастьем живым;
натяните чудесные нити
между вами и сердцем моим!

Знаю, часто горька и недужна
эта близость далёких людей;
но зачем-то, зачем-то нам нужно
выходить из ограды своей!

Кто на палубу в шторм, кто под пули,
слыша голос внутри, как набат;
одолеют беду, упадут ли --
сделав шаг, не вернутся назад!

Так бывает, признаться хочу я,
вдруг проснёшься от чувства: "Нужна!"
И летишь, ног и лёгких не чуя,
пусть в итоге порой ни рожна...

Сколько звёзд, столько взоров сияет,
в ожидании встречи одной;
на земле мы, конечно, не святы,
но любовью святимся самой!

На высокий угор приходите,
вместе вдаль, словно птицы, помчим;
натяните чудесные нити
между вами и сердцем моим!

Иллюстрация: Oleg Tchoubakov