Подруга-бессонница

Ирина Балаганская
Погадай же на гуще кофейной, подруга бессонница!
Ты своей ворожбой наколдуй встречу мне.
Слышу, кто-то бредет по родимой околице,
Но не вижу… узоров лишь тень на замерзшем окне.
Нынче будем с тобой до зари мы отшельницы,
Не до сна нам теперь, вьется пламя свечи.
Кто-то скажет: «Девчонка! Да ты же бездельница!»
А другой посочувствует, может. Прошепчет «поспи».
Будем мы вспоминать нынче прошлое, ушлое,
И в тумане витать этих призрачных дней.
Для кого-то, что ранее было – ненужное,
Нету слова «тогда» у него, лишь «теперь».
Да, конечно же, жить нужно будущим,
По кирпичикам строить свои города.
Лишь подруга бессонница, гостья послушная,
Знает: помнить о прошлом должны мы всегда!