Поиграем?

Ирина Балаганская
Ну что, поиграем, малыш?
Ты будешь хорьком, а я рысью.
Ну что ты, ну что ты дрожишь?
Иль, может, меня боишься?
И неужели мой грозный рык
В тебе жалкий визг вызывает?
Был охотником ты лишь на миг –
Теперь жертва, ну что ж…. так бывает.
Неужели ты думал, что можно
Безнаказанно в салки играть?
Что ж, «любимый», зря неосторожно
Стал врагов ты себе наживать.
И когтями пронзив мое сердце,
Неужели ты думал – умрет?
Кровь сильнее лишь хлещет по венам,
Ну а жертва твоя все живет.
И увидев однажды слезинку,
Ты подумал, что слишком слаба.
Но неправильно выбрал картинку –
Для тебя я уж слишком сильна.
Мы с тобой в мертвой схватке сочтемся:
На губах крови мерзкий вкус,
По щекам алой струйкой прольется:
Это вся моя боль и грусть.