Я тьма...

Дионис Мрачный
Я - тьма, колодец мрака,
В котором тонет свет.
И в рукаве скрываю
Отточенный стилет.

Я чёрный ангел смерти,
Я души собираю.
Тех, кто достоин жизни?
Увы, таких не знаю.

Бездомная собака
Грызёт зубами кость
И снова в этом мире
Я лишь незваный гость.

Опять сияет сталь
В бледном лунном свете,
В моих глазах печаль,
Никто мне не ответит.

Где души, что сверкают
Небесной чистотой?
Клинком сердце пронзаю,
А вместо крови гной.

Как только солнце ляжет
Устало, в колыбель,
Во тьму опять выходит
Голодный дикий зверь.

Пустынный берег моря,
Звезда укажет путь,
И лунная дорога
Не даст мне утонуть.

05.май.2013г. 02:40