Усталость

Ирина Балаганская
Ничего не осталось – усталость
Мне одна лишь теперь подруга.
Я так долго боролась, старалась,
Что теперь вот немного худо.
Я могла бы бороться дальше,
Если б кто-нибудь дал мне силы,
А пока же так много фальши,
Что улыбки свои не милы.
А пока же стальные нервы
Вдруг обмякли, сталь оржевела,
Мне теперь не хватает веры,
Да была ли когда-то вера?
Я стараюсь – вот только даром,
Нынче с силой мне не собраться
Слишком, видимо, я устала.
Только рано пока сдаваться.