Просто друзья

Ирина Балаганская
Что ж, мы теперь просто друзья.
Да! Я не жена, не подруга….
И давно уже не твоя!
Почему тяжело друг без друга?
Мы теперь просто миры….
И в галактику уж не сольемся,
Да и нету давно уже «мы».
Мы кометы, мы два разных солнца.
Когда холод, когда мороз,
Когда ветер гуляет по коже,
Когда в вазе уж нету роз,
И никто ничего не должен,
Я к тебе одному приду,
Ты поддержишь и успокоишь,
Возьмешь руку, покажешь луну.
И пойму, что с ума меня сводишь.
Когда страшно тебе, я скажу
Пару слов, они помогут, я знаю,
И в мечтах тебя обниму,
Жаль не в жизни, ну что ж, так бывает.
Нет! Не любим! Мы просто друзья!
Ну и что, что близки? Мы чужие.
И твоя ль воля или моя,
Мы далекие….мы ледяные….