Разрываю

Ирина Балаганская
Рву, рву, рву я все под шум дождя.
Разрываю связи, прерываю цепи.
Я давно уж стала не своя.
Я давно обречена на твои сети.
С криком отрываюсь от тебя.
С болью отвожу от глаз я взгляды.
Только промолчи, не жги меня,
Голосом не пепели – не надо.
Я не буду о тебе слагать стихов.
Этот лист последний в нашей пьесе.
Строками закрою нам любовь.
Не о нас напишут нынче в прессе.
И не нам гулять с тобою под луной,
Нет, не нам считать на небе звезды.
Мне так хорошо было с тобой,
Что уйти пора, пока не поздно.
На прощанье ничего не говори,
Только если любишь, если хочешь,
Чтоб с тобой мы вместе быть смогли.
Но об этом, видно, ты не просишь.
Больше я не стану поутру
Думать о тебе, едва проснувшись,
Мне болеть тобой не по нутру,
Я шагаю дальше, улыбнувшись.
Больше ты не будешь слушать бред,
Бред, что я несу так слишком часто,
И не будешь видеть моих бед,
Для тебя теперь все просто, ясно.
Впредь не стану каждый божий день
Узнавать о том, как он проходит,
Думай, будто бы мне просто лень.
А тоска с души еще не сходит.
Что не говори мне отпускать
Так до жути больно, слишком страшно,
Я боюсь, боюсь тебя терять.
Я зависишу от тебя, мне так ужасно.
Что ни говори, но я люблю,
Все люблю в тебе – и недостатки.
Но с тобой об этом промолчу.
Мне пора, я уезжаю без оглядки.