Расслабиться

Ирина Балаганская
Лечь, расслабиться, раствориться,
В мир фантазий уйти, забыться.
Долго-долго не возвращаться,
Отключиться, чтоб не достучаться.
Быть ни мертвой и ни живою,
Да умыться святой водою.
Быть собою или тобою,
Просто быть – мне плевать какою!
Не любить, да не ненавидеть,
И не ждать тех, кого бы видеть
Так не стоило – сердцу больно.
Разрывают его невольно.
Так, не чувствуя, быть мгновение,
Чтобы будто бы дуновенье
Освежило мне чувства, мысли,
Чтоб душа не искала выстрел.
Чтобы просто побыть без боли,
Без эмоций, без силы воли,
Чтоб слеза не искала выход,
Чтоб могла делать вдох и выдох.
Быть недолго так – просто вечность,
А потом можно снова нежность
Подарить не себе, ни людям,
А  тому, кто меня погубит.
Можно снова кому-то верить,
Снова кем-то ночами бредить,
Снова чувствовать все сквозь кожу,
Снова жить мне до новой дрожи.