***

Ирина Балаганская
Злись, не злись – не поможет, детка!
Разрыдайся – неужто проще?!
Что ж бывает такая метка,
Что скитайся хоть век в темной роще.
И не выйти, не выбраться, где там?!
И письмо не отправить в бутылке!
Может, просто не этим летом?
А возможно, не те развилки.
Глубже в  чащу – темнее дороги,
И теряешься дальше и больше,
Но уже не важны тревоги,
Год помучили, где уж дольше?
Вновь уснешь под мохнатой елью
Теплых снов и воспоминаний,
И заплачешь к утру вдруг капелью
От красивых своих мечтаний,
От того, что не могут сбыться,
Не беснуйся, не вышло, что же?
Знаешь, всем иногда не спится,
Каждый что-то когда-то не может.