Мгновения

Дионис Мрачный
Ночь в твоё окно стучится
Холодеют её пальцы
Звезда с неба вниз стремится
Загадай своё желанье

Бледное лицо луны
Её свет в твоих ладонях
Люди ночью видят сны
О последнем дне весны

Промелькнёт, как белка, лето
За окном, по веткам дуба
Спрячет дождь слёзы твои
По щекам стекая скупо

Осень скроет твою душу
Красно-жёлтым листом клёна
Навсегда обезоружен
И не вырваться из плена

Вновь художник пишет сказку
На мольберт зима ложится
Обжигает льдом дыханье
Улетают на юг птицы

В груди тихо бьётся сердце
Стараясь слиться с тишиною
Взгляд печальный выпьет небо
Захлопнув двери за тобою

01:41 31.03.2013