Словно старая крепость

Ирина Балаганская
Словно старая крепость, разрушен мой мир,
Лишь громады руин - напоминанье о нем...
В этих горах осколков и серых картин
Мне трудней и трудней прожить с каждым днем.
Как под грудой камней, я осталась одна,
Все пытаюсь вздохнуть, но сквозь боль - невозможно,
Может, просто испита чаша до дна?
Иль напрасно душе неспокойно, тревожно?
Может, просто на месте святого жилья
Засияет дворец, что богаче и краше?
Только я ли там буду, а может, не я -
Это дело совсем не мое...и не ваше.
Будет также ли светел и тёпл новый дом,
Иль сольется с красой леденящего ветра?
Каждый гостем желанным станет впредь в нем?
Иль не сможет пройти по аллее ни метра?
Знать бы, знать бы ответ на вопрос!
Но терзаясь молчаньем, остается молиться...
Если выживу - выращу куст алых роз,
Чтоб родным ароматом того мира напиться...