Соблазны

Ирина Балаганская
А вы знаете, я понимаю Еву,
Почему надкусила фрукт алый.
Так угодно лазурному небу
Даровать нам соблазн небывалый.
Проверять нас на стойкость и силу.
Проверять не щадя, не жалея.
Показать бы мне целому миру,
Что бороться с соблазном умею.
Только я не сильна и не смела.
Поддалась ему слепо однажды.
И с тех пор слишком часто свет белый
Преподносит иные соблазны.
Наточила клинок я – крепок,
Чтоб вонзить его в цель до раны.
Только цель состоит из клеток.
Я уже узник Азкабана.
Заключили меня соблазны
В свои цепи-то роковые.
Много страхов видала разных.
Только были они иные.
Их я с легкостью побеждала,
Их ломала я на осколки.
Пред соблазнами спасовала.
Да они ведь не так уж колки.
Но не вечно же быть такой мне,
Наберусь я однажды силы
И устрою соблазнам  бой я.
Бой безжалостный и красивый.
Пусть не выживет ни один,
А что выживут - сторонятся.
И тогда я на целый мир
Расскажу, как обороняться!