Не вернешься

Ирина Балаганская
Ты никогда не вернешься ко мне – и не надо!
Кричать и плакать, и ждать я не буду! Поверь!
Ты знаешь, я для тебя ведь была как награда.
Теперь же запер меж нами ты эту общую дверь.
Ты никогда не вернешься ко мне, не придешь, не напишешь!
И между нами теперь будто тысячи лет.
Я говорила тебе, но меня ты не слышишь.
Что ж радуйся, некого больше уж звать на обед.
Ты разлюбил меня. Резко, отчаянно, больно.
Ты ранил сердце и попросту все разорвал.
А я кричала, ждала, я любила невольно!
Пока совсем не добил и меня не сломал.
А я пыталась вернуть, доходило до боли.
Пронзительной боли, какой не стерпеть.
Но вырвалась птица из этой неволи.
Теперь взлететь бы и просто лететь.
Не вижу завтра – живу настоящим.
А ты доволен, что все так срослось?
Ты знаешь, прошлое стало манящим.
О чем мечталось, увы, не сбылось.
Ты знаешь, милый, а я так любила!
Тебя любила, как некому будет любить.
И до сих пор я тебя не смогла, не забыла.
Да и смогу ли когда-то тебя я забыть?