Слёзы старика

Алексей Морозов 4
Вновь тиха река…
Ивы воду пьют.
Волн игра мелка.
Берег дальний крут.
Скрыл камыш густой
Птичьих гнёзд секрет.
Сколько над рекой
Время смыло лет!..
Тот же старый брег.
Здесь зачат мой род…
Так же вечен бег
Вечно новых вод…
В речку не войти
Дважды, говорят. –
Мне не воротить
Прошлое назад…
Долго на поток
Новый я гляжу:
Сердцу нужен Бог! –
Взгляд не отвожу…
В зеркале воды
Чуда будто жду,
Прошлого следы
Там пусть не найду…
Юная вода, –
Дочка ледника! –
Видит иногда
Слёзы старика…