Ты спать приучил меня за полночь

Ирина Балаганская
Ты спать приучил меня за полночь
И бережно путь мне вымостил.
Мечтала быть умной как ты, точь-в-точь.
Ты сильную меня вырастил.
Я знаю, ты боль причинял и грусть,
Хоть сам же, того не ведая,
Меня заставлял вновь ты думать «пусть»,
И снова жить лишь победами.
Не стану просить помогать опять,
Теперь обойдусь без этого.
А я…Научила ль тебя мечтать?
А я ль…помогла с ответами?
Ты спросишь, зачем я пишу сейчас,
Зачем прорываю годы вдруг?
А я…. в этот поздний, осенний час
Скучаю, мой милый, забытый друг.