Слабость

Ирина Балаганская
Да, опять я усну к утру
Где-то между столом и диваном.
Да, я снова себя травлю,
Да, опять до смерти устала.
Да, опять я не вижу букв,
Засыпаю я вновь меж строчек.
Снова, снова не чувствую рук.
Снова даже не ставлю точек.
Завтра новый нелегкий день,
Завтра снова ломать себя.
А пока же, пока так лень.
Мне поспать бы, но не судьба.
День тихонько перерастет
В новый день на календаре.
Что же, что же меня там ждет
В этом пасмурном октябре?
Знаешь, что нужно сильной быть
Говорить я себе устала.
На минуту бы позабыть
Обо всем, все ведь так достало.