В стране теней, безмолвия, печали...

Голубева Нина
В стране теней, безмолвия, печали
под солью слёз невидимы следы...
И детский смех услышишь здесь едва ли.
Лишь обелисков строгие ряды
встречают у ворот неутомимо,
в гранитном одеянии скорбя,
и виновато ты проходишь мимо,
незванной гостьей чувствуя себя.               
Здесь столько бурь нашло упокоенье,               
растворены  энергии страстей -               
отчаянья,  таланта, вдохновенья,
восторга дней, горения ночей...
Всё отцвело, отпело, отлюбило,
Остыло то, что было горячо,
но иногда таинственная сила               
опустит властно руку на плечо,
и ты застынешь у чужой могилы,
чужой судьбы дыханье ощутив,
растаявшей уже, давно бескрылой...               
Чуть слышимый таинственный мотив
вдруг отзовётся в сердце тихой болью,
пугающую связь установив
страны теней с печальною юдолью,
в Безмолвие чуть двери приоткрыв...

12.05.2013г.