Духовный борщ

Романворонцов
Жажды литр в каскан я налил
И поставил его на вражду.
Зашипел, запенился, забурлил,
Котел мой, как жупел в аду.

Волокон кусок кровожадности
В кипящую кинул среду;
Щепотками беспощадности
Подсыпал по вкусу беду.

Мелко нарезал зеленых слез,
Горем чуть-чуть поперчил,
Добавил запах лавровых грез,
Да томатной любви подлил.

Готово духовное блюдо мое!
Но ты не съела ни ложки.
Брезгливо сказала мне: «Ё-моё!
Там не хватает картошки!»