О Флоренции

Михаил Озеров
На берегах реки Арно,
В цветущей средь холмов долине,
Стоит Флоренция давно,
Живет и здравствует поныне.

Здесь время чувствуешь острей,
Величие веков ушедших;
Мощь духа, слабости людей,
Живущих и давно умерших.

Фонтаны, площади, дворцы,
Собор, базилики и церкви,
Скульптуры, фрески и мосты. . .

Здесь люди для Искусства - жертвы.

Шедевры Гениев-Творцов
Забаву ищут с пьедестала -

В обмен на пылкую любовь
Подарят вам синдром Стендаля :-)

Михаил Озеров 12 05 13

Фото из интернета