Взгляд в темноте

Линда Зима
Ночь. Вижу страшные глаза,
смотрящие из темноты,
Они бледны, как бирюза,
в них жизни нет, они мертвы.

Холодный взгляд бросает в дрожь,
В чернильной липкой темноте,
Как будто нервы режет нож
И спрятаться нельзя нигде.

Но брезжит за окном рассвет,
Уничтожая ночи тень,
И глаз ночных тех силуэт
Растаял, не увидев день.