Мой робкий свет...

Денис Готтесман
Зачем ты здесь, мой чистый свет,
гуляешь с тонкой тростью
и одиночество планет
вдруг приглашаешь в гости,
и нет таких, кто не пришёл,
неся свою улыбку,
но всё же было хорошо,
хотя порой и зыбко…

Присутствие на волоске
нетронутого счастья,
а тени в чёрном тупике
лучами рвёт на части;
и император со своей
чарующей особой
идёт по нитке точно вслед
девчонке босоногой…

И снова истина проста,
и мне понятен смысл,
ложатся плечи у жены
под тяжесть коромысел;
походкой дивною она
смущала само небо,
её рассказов глубина
опережала небыль…

Зачем ты здесь, мой робкий свет,
гуляешь с тонкой тростью,
под тонким кружевом карет
уж подъезжают гости;
встречай последнюю любовь,
надежду вместе с верой,
ну, кто тебе приснится вновь
из них и станет первой…