Конвой-Сергей Бобырев

Гандвик
 
 В ледяной глубине,
 От земли вдали,
 О прошедшей войне
 Помнят  корабли.

 Помощь к ним не придет,
 Курс не взять домой.
 Вне  времен, вне широт
 Держит путь конвой.

 На телах их лежат
 Шрамы страшных ран,
 Их покой бережет
 Грозный океан.

 Корабли в темноте
 Помнят и сейчас,
 Танец смерти в огне,
 Нити белых трасс.

 Здесь в броню телом врос
 Он, и до сих пор
 Не покинул свой пост
 Вечный командор.

 Зависть к тем ни к чему,
 Кто остался цел,
 Если вечность саму
 Видит он в прицел.


 Тверже будь, капитан,
 Нынче, как не раз,
 Все стоят по местам,
 Верят в твой приказ.

 Не напрасен поход,
 Не напрасен бой.
 И пока мир живет,
 Держит путь конвой.