Прощание

Мазур Ярослав
Все свищет на улице непогода.
И мутный день витал, как тень.
Так долго проходило полгода,
Так быстро стала ты мне в лень.

Я покинул вовсе жизнь былую,
Стал для другой всегда любим.
Ее одну теперь приму такую,
Для кого она не станет дорогим.

Во мне ты больше не звенишь,
Вот почему я рад наверно.
Хорошо, что ты и не звонишь,
Другая полюбилась мне безмерно.

Дух спросонок мой порхает
И песнь зовется на ночь спеть.
Так она меня при встреч ласкает,
Что до небес хочу я долететь.

А ты? Сама все повалила в ковш,
Где нет любви и чувств порыва…
Я был когда-то, как колош,
Но я не стал смотреть с обрыва.

Веселы птахи, вдали заливались,
А мне бы тигренка услышать вновь.
Ворковала листва, в окно забиваясь,
Но тигренок мне стал, как любовь.

11 Мая 2013 года