Мечты сбываются

Валерий Таиров
МЕЧТА БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН. ГоРЖУсь!

***в прессе радостно сообщили, что Москва на втором месте в мире по числу миллиардеров - (после Нью-Йорка)...

Миллиардер – антибедняк – большой... чудак
Твердит: - «Горбом, трудом нажи`л всё честно!»
Неясен, правда способ – «где», и «с кем», и «как»,
А остальным – детали интересны.

Есть в праве человека – полученье благ:
«Бабло скопи` - и будешь знаменитым!»...
Миллиардера «очень любит» всяк бедняк –
Вором ли обзовёт, или «элитой».

...В душе НЕТ места зависти, НЕТ места злу:
Дрожу от удивительных примеров –
ГоРЖУсь: Москва – ВТОРАЯ  В  МИРЕ(!!!) по числу
Больших Трудяг – простых миллиардеров!

Да кто ещё вчера подумать этак мог?!
Средь городов - есть наши - в лучшем виде:
А впереди – всего один чудной Нью-Йорк!..
Опередим – когда  из «тени» выйдем?!

Америку – опять задача - ПЕРЕГНАТЬ?! –
ЧИСЛО  МИЛЛИАРДЕРОВ  УВЕЛИЧИМ!!!
Из олигархов подготовим НАШУ  РАТЬ –
У нас народ весьма патриотичен...

...«Мы олигархов  наших любим!» - крикни в тьму!
Из тьмы в ответ – мечтательная фраза:
«Отправим скоро эту РАТЬ – НА КОЛЫМУ!..»
Мечты сбываются, хотя всегда - не сразу...


* - рис. свой