глоток

Маргарита Матвиенко
Глоток из призрачной мечты,
Лежал грустя на дне бокала,
Кусочки льда его черты,
И спирт над ним как покрывало.

И люди с ним искали встреч,
Лакая бейлис, ром и виски,
Пытаясь выловить, долезть,
До дна его бездонной миски.

Теряли всякую мораль,
А так же совесть честь и разум,
Все это отправляя в даль,
Кто по глоткам, кто залпом сразу.

Глоток лежал себе на дне,
И философствовал устало,
Шепча:-Не лезьте вы ко мне,
Меня здесь нет и Вас не стало.